• 29 февраля и 1 марта музей-заповедник «Павловск» приглашает на масленичные гуляния, в эти дни с 10:00 до 18:00 гостей ждет яркий праздник проводов зимы – с играми и хороводами, народными песнями и плясками.

    Насыщенная программа начнется в последний день календарной зимы, когда в 10:00 стартует акция «Загадай желание». Заветное желание, впрочем, можно загадывать в течение двух праздничных дней: его нужно написать на бумаге и бросить в заветный мешочек. Вечером второго дня записки-желания будут отданы Масленице и улетят ввысь в пламени костра.

    Зарядиться веселым и удалым духом Масленицы помогут традиционные игры и забавы для всей семьи. Самые смелые и отчаянные смогут попытать удачу в молодецких состязаниях – в шуточных боях с мешками, в распиливании бревен, перетягивании каната, метании валенка. Любимой забавой завсегдатаев Масленицы в Павловске давно стали детские скачки: самые сильные и решительные папы на время становятся лихими скакунами, а их детки – всадниками.

    Праздничное настроение всем посетителям обеспечит шумовой народный оркестр, который разместится у главной сцены праздника. Присоединиться к этому флешмобу сможет каждый от мала до велика, надо лишь взять с собой «ударные инструменты» – все что может греметь и звенеть. В ход пойдут деревянные ложки, трещотки, бубны, рожки, свистульки, дудки, колотушки, музыкальные стиральные доски и балалайки, и даже пластиковые бутылки с горохом и фасолью. Дети точно будут в восторге: разве можно упустить возможность пошуметь в волю?!

    Все желающие в ходе мастер-классов смогут изготовить традиционные куклы-масленицы из сена и выставить их на конкурсе лучших творений. Итоги будут подводить в конце каждого праздничного дня. Юных посетителей ждут интерактивные игры с участием сказочных персонажей, веселые старты, эстафеты и шуточные бои.

    На главной сцене праздника в течение двух дней будет идти весёлая развлекательная программа с участием знаменитого народного коллектива «Колесо» и великолепной группы «Гардарика» с незабываемым фаер-шоу, которое состоится и 29 февраля, и 1 марта в 17:00.

    Завершится широкая масленица на Площади гуляний Павловского парка в первый день весны фееричным огненным шоу «Прощай зимушка-зима!». Центральным событием вечерней программы станет сжигание огромного соломенного чучела Масленицы высотой четыре метра.

    Ранее "Новости Пушкинского района" сообщали, что в Пушкине упраздняют одну из остановок общественного транспорта на Ленинградской улице. 

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1