• В районе участились случаи совершаемых мошеннических действий, в том числе в отношении социально незащищенных граждан. В связи с этим прокуратура опубликовала наиболее распространенные примеры преступников в отношении граждан.

    • Одним из популярных видов мошенничества является продажа БАД по завешенной цене, как по телефону, так и при личном общении, а также предложение медицинских услуг по лечению несуществующих болезней.
    • Распространение услуг по установке фильтров для очистки воды, счетчиков и газового оборудования, а также иные услуги в сфере ЖКХ. Набирает популярность поквартирные продажи поддельных старинных монет, не обладающих материальной ценностью.
    • Еще к одному виду мошенничества относятся предложение получить компенсации под предлогом необходимости заплатить за аренду банковской ячейки.
    • Кроме того, в последнее время участились случаи мошеннических действий, связанных с хищением денег с банковских карт и счетов. Как правило, они происходят в случаях, когда мошенникам становятся известны личные данные держателя карты.  Чаще всего сведения предоставляют сами потерпевшие, которые сообщают всю необходимую информацию в телефонных разговорах злоумышленникам, представляющимся сотрудниками банков и сообщающим о блокировке или «заморозке» счета.

    Прокуратура призывает граждан быть бдительными, и при возникновении любых сомнений или подозрений просит уточнять информацию в официальном источнике.

    Ранее, «Новости Пушкинского района» сообщали, что Прокуратура проверила содержание придомовых территорий в Пушкине и Павловске


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3