• Читайте также:

    Этот проект обсудили сегодня губернатор города Александр Беглов и посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ, сообщает Смольный.

    Во встрече приняли участие генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге Сон Кёнгсу и генеральный директор ООО «Хендэ ВИА Рус» (завод двигателей) О Сынгхун.

    «Мы рассчитываем, что в следующем году будет введен в эксплуатацию и выйдет на плановые мощности новый завод по производству двигателей в Петербурге. Будет создано около 500 рабочих мест. Увеличится экспорт продукции», - заявил глава города.

    По словам губернатора, правительство Петербурга всецело поддерживает планы компании по расширению деятельности на берегах Невы. Для содействия этому проекту сформирована рабочая группа. В настоящее время решаются вопросы инженерной подготовки площадки, строительства дороги к заводу.

    Генеральный директор «Хендэ ВИА Рус» О Сынгхун. Он отметил, что за 15 лет новый завод должен принести Санкт-Петербургу 85 млрд рублей налоговых поступлений.

    Александр Беглов напомнил, что в минувшем году петербургская делегация дважды побывала в Республике Корея. По итогам визитов сформированы совместные рабочие группы с городами-партнёрами Инчхоном и Пусаном.

    Санкт-Петербургский государственный университет подготовил проект договора о создании Центра русского языка в Инчхоне и направил его корейской стороне для согласования. «Мэрия Инчхона также поддержала наши намерения развивать культурные обмены, в том числе между музеями», - отметил губернатор.

    «Встретило понимание наше предложение развивать сотрудничество в спорте. Планируется наладить контакты между школой восточных единоборств в Кронштадте и одной из аналогичных школ Инчхона, - сообщил Александр Беглов. В числе других возможных проектов: Международный центр восточных единоборств, проект комплексного развития территории «Горская».

    Как сообщил губернатор, ряд медицинских учреждений города выразили заинтересованность в расширении контактов с корейскими коллегами. В их числе Санкт-Петербургский онкологический центр.

    Александр Беглов пригласил корейские фармацевтические и косметологические предприятия рассмотреть возможность размещения своих производств в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». «Корейской стороне может быть интересно участие в этих проектах как в качестве инвестора, так и в качестве технического партнёра», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор напомнил, что в минувшем году в Кронштадте открылся парк Инчхона, с успехом прошёл второй Корейский фестиваль. По просьбе генерального консульства, третий фестиваль, запланированный на осень, включён в единый календарь событий Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
    Тэги:
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5