• Президент России Владимир Путин призвал выверять каждое слово вносимых в основной закон страны изменений. Об этом шла речь на встрече главы государства с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Стенограмма встречи опубликована на сайте Kremlin.ru.

    «Чрезвычайно важно выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», - подчеркнул президент.

    Владимир Путин напомнил о том, что в Конституции, принятой в 1993 году, не все нормы удалось закрепить в силу разных объективных причин. Сейчас же появилась возможность это исправить.

    «Нам сложно было некоторые вещи формулировать, особенно связанные с суверенитетом страны либо с местом нашей страны в мире. Мы не могли тогда и социальные гарантии, прошу прощения за тавтологию, гарантировать. Экономика была в таком состоянии, что принимать можно было в парламенте какие угодно законы, но мы знали, что нет ресурсов для его исполнения. И тогда, мы могли только в общем виде сформулировать социальные гарантии. А сейчас – нет, сейчас мы имеем такую возможность. Та же индексация пенсий, допустим, или МРОТ и так далее. Сейчас экономика у нас в другом состоянии, мы можем и должны это сделать», - заявил Владимир Путин.

    Глава государства особо отметил, что в обсуждении поправок должны принимать все российское общество. И те предложения, которые не войдут в итоговый текст изменений, не должны остаться без внимания власти.

    «То, чем мы сейчас занимаемся, должно быть рассчитано на длительную перспективу. Конституция – это Основной закон. Но это не простой закон, он в значительной степени носит и политический, даже морально-этический характер. Поэтому здесь важно присутствие всех страт общества, важно присутствие представителей профессиональных сообществ. Да, может быть, не всё можно сформулировать в Основном законе. Но это нужно будет учесть и сформировать, допустим, несколько кейсов. Одну группу направить в Государственную Думу, Совет Федерации, вторую группу в регионы и муниципалитеты и в правительство, чтобы оно в рамках своей компетенции использовало предложения граждан или предложения каких-то общественных организаций в своей работе и для принятия подзаконных актов. Это обязательно нужно проанализировать, это ни в коем случае не должно уйти куда-то там под сукно», - подчеркнул Владимир Путин.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Kremlin.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2