• О начале в 2020 году строительства Широтной магистрали и ряда новых объектов городского транспортного узла сообщил  губернатор Александр Беглов в Смольном на рабочем совещании с заместителем председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным, где обсуждались в том числе реализация проекта строительства высокоскоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург» и вопросы комплексного развития автодорожной инфраструктуры города.

    Губернатор отметил, что план развития городского транспортного узла включает 25 крупных мероприятий, главная цель которых – модернизация дорог и развитие транспортных коридоров, увеличение мощности морского порта, повышение безопасности в местах пересечений городских автомагистралей и железнодорожных путей. Пять основных проектов частично финансируются из федерального бюджета. По плану средства в размере 7,1 млрд рублей будут выделены в 2021-2022 годах. Как отметил глава города, этого недостаточно, и Петербург планирует подать заявку на дополнительное софинансирование в 2023-2024 годах. 

    Александр Беглов представил Марату Хуснуллину масштабный проект строительства Широтной магистрали, подчеркнув, что город готов уже в этом году приступить к реализации первого этапа. Речь идет о строительстве Витебской развязки и подключении ее к Западному скоростному диаметру. Губернатор предложил рассмотреть возможность выделения части федерального финансирования проекта уже в этом году. 

    Губернатор обсудил на совещании реализацию совместного с ОАО «РЖД» проекта модернизации железнодорожного узла.

    Как подчеркнул вице-премьер, Санкт-Петербург является лидером среди российских регионов по реализации проектов государственного-частного партнерства – в первую очередь в сфере транспорта. Заместитель председателя Правительства РФ также отметил, что у Санкт-Петербурга накоплен большой опыт создания крупных транспортных объектов – таких, как Западный скоростной диаметр. По мнению Марата Хуснуллина, проект скоростной Широтной магистрали хорошо проработан и может быть реализован в срок. 

    Заместитель председателя Правительства РФ также провел видеоконференцию с главами регионов по реализации национальных проектов, где обсуждались промежуточные результаты выполнения региональных программ с частичным федеральным финансированием и меры, которые необходимо предпринять для достижения плановых показателей нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Транспортная часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», «Жилье и городская среда». Марат Хуснуллин отметил эффективность исполнения нацпроектов в северной столице.

    Также на совещании был затронут вопрос проблемных строительных объектов города. На 1 января 2019 года таких было 29. Из них в течение года было сдано 20 жилых домов, осталось 9. Принятые правительством Санкт-Петербурга необходимые меры позволят ввести эти дома в 2020 году. Также в этом году будет сдано 17 жилых зданий из единого реестра проблемных домов, установленного федеральным законом.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5