• Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий провел заседание рабочей группы по вопросам многодетных семей при Координационном совете по вопросам семьи и детства в Пушкинском районе.

    В нем приняли участие члены рабочей группы - родители многодетных семей, представители общественных объединений и органов местного самоуправления, руководители структурных подразделений администрации, работники профильных Комитетов города, представители компании-застройщика.

    На повестке дня стоял вопрос развития объектов социальной инфраструктуры на территории муниципального образования «Поселок Шушары» (Славянка, Ленсоветовский, Центральная усадьба).

    Глава администрации Владимир Омельницкий отметил, что на встрече была представлена объективная информация по строительству и планам развития социальных объектов в Шушарах. Во избежание того, чтобы на территории района не распространялись недостоверные сообщения, чем занимаются некоторые люди, он попросил членов рабочей группы донести ее непосредственно до местных жителей напрямую.

    В ходе заседания с докладом выступила первый заместитель главы администрации Вера Семенова. Она сообщила, что в стадии строительства сейчас находятся школа в Ленсоветовском и поликлиника  в центральной части Шушар. Эти объекты будут завершены в текущем году.

    Строительство еще 3 объектов (школы на 1375 мест в Славянке, детского сада на 320 мест и школы на 1650 мест в Шушарах) начнется в этом году. В стадии проектирования находятся 11 социальных объектов, среди которых 4 школы и 7 детских садов.

    Также на вопросы участников рабочей группы ответил заместитель директора «СК Дальпитерстрой» Владимир Боков. Он подтвердил, что детский сад и поликлиника в центральной части поселка Шушары, а также школа в жилом районе Ленсоветовский будут построены до конца 2020 года. 

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3