• На прошлой неделе в Пушкине прошли физкультурные мероприятия по выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

    Соревнования проводились по программе комплексных физкультурных мероприятий среди семейных команд Пушкинского района «Папа, мама и я – спортивная семья», сообщает Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село».

    Участвовали команды, которые состояли из двух, трех или четырех человек из одной семьи. В соревнованиях принимали участие дети от 7 до 14 лет. Стоит отметить, что вместо папы и мамы могли участвовать бабушки и дедушки. По итогам состязаний все участники не только успешно прошли предложенные им испытания, но и уложились в нормативы ГТО.

    Также в минувшую пятницу прошел физкультурный праздник «Готов к труду и обороне» среди дошкольных образовательных учреждений Пушкинского района. В нем приняли участие 30 детей подготовительных групп к школе, родители которых предварительно зарегистрировали их на сайте.

    В перечень требований для самых юных участников первой ступени комплекса ГТО включены: наклон вперед из положения стоя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и поднимание туловища из положения лежа на спине.

    По итогам тестирования 28 воспитанников детского сада №32 выполнили нормативы комплекса ГТО.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в Павловске прошло соревнование по бочча.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района