• Управляющие компании Пушкинского района дважды в день обрабатывают контактные поверхности в парадных многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств. Такие меры предпринимаются для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

    Особое внимание уделяется дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам.

    - Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и профилактики распространения инфекции, администрация Пушкинского района проводит работу с коммунальными организациями по усилению дезинфекционного режима в местах общего пользования. Санитарная обработка парадных жилых домов проводится 2 раза в день. Все управляющие компании Пушкинского района закупили необходимые дезинфицирующие средства и применяют их. На стоимости услуг для жителей дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией не отразятся, - заявил заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин.

    Также он отметил, что управляющие компании убедительно просят граждан  передавать вопросы и жалобы  дистанционно. Для этого нужно использовать личные кабинеты электронных сервисов, социальные сети или звонок по телефону. Это поможет предупредить распространение коронавирусной инфекции.

    Помимо этого, в Пушкинском районе с 10 марта началась традиционная комплексная уборка парадных. Она включает в себя мытье лифтов, полов, окон, подоконников, кабель-каналов, светильников, входных дверей, потолков, перил в местах общего пользования, а также дезинфекцию камер и шахт мусоропроводов. Такие работы проводят бригады по 6 человек.

    Управляющие компании обязаны информировать жителей о дате проведения комплексной уборки, а также размещать отчет о выполнении на информационных стендах и сайтах. 


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: ЖКХ Экономика
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4