• Эти цифры были озвучены на заседании Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое провел Александр Беглов, передает пресс-служба губернатора.

    Глава города напомнил, что вузы северной столицы начали переходить на дистанционную форму обучения с 16 марта, но для студентов, находящихся в Китае, она была введена еще в конце января. Сегодня этот опыт используется для российских студентов. «В целом наша система высшего образования успешно адаптируется к работе в новых условиях», - отметил Александр Беглов.

    По словам губернатора, в 73 государственных и частных вузах города обучаются более 340 тысяч студентов, из них свыше 31 тысячи - иностранцы. В общежитиях, где проживают порядка 100 тысяч человек, усилен пропускной режим, запрещено пребывание посторонних. В случае острого заболевания, подозрения на наличие вируса, проживающих временно изолируют. Это делается на основании рекомендации врачей и инструкций Роспотребнадзора. «Считаю необходимым продолжить работу по организации удаленного обучения студентов и усилению мер профилактики в вузах и общежитиях», - поручил глава города.

    Он призвал ректоров активнее привлекать молодежь, в первую очередь студентов, к волонтерскому движению. Как сообщил губернатор, в городе разрабатывается программа «Цифровой волонтер». Она направлена на то, чтобы помочь людям «серебряного» возраста разобраться с компьютером, смартфоном и другими цифровыми устройствами. Волонтеры смогут научить их самостоятельно заказывать через интернет продукты или лекарства, находить нужную информацию. «Важно, чтобы старшее поколение не чувствовало себя забытым», - подчеркнул Александр Беглов.

    Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, что в городе открыта специальная телефонная линия с информацией по коронавирусной инфекции. Волонтеры нужны для работы на этой линии, для помощи социальным участковым, а студенты педагогических вузов могли бы помогать при организации дистанционного обучения, считает она.

    Александр Беглов отметил, что соцработники, социальные участковые и волонтеры Общероссийского народного фронта уже начали выезжать к пожилым петербуржцам. Добровольцы помогают в решении простых житейских задач, которые в условиях карантина становятся проблемой: купить продукты, лекарства, выгулять собаку, вынести мусор.

    Такие звонки на горячую линию 8-800-200-34-11 поступают со всех районов города. Информацию о том, как стать волонтером, можно получить на сайте МЫ ВМЕСТЕ 2020.РФ


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4