• В этом году управляющие компании Пушкинского района переоборудуют по технологии нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) кровли 46 жилых домов. На сегодняшний день работы завершены по двум адресам, ремонт ведется еще в 9 чердачных помещениях, сообщает Жилищное агентство Пушкинского района.

    За последние 2 года выполнены по нормализации ТВР в 105 многоквартирных домах. В первую очередь выполнялись работы на 73 потенциально-опасных кровлях, карнизные свесы которых выходят на пешеходные зоны.

    Управляющими компаниями Пушкинского района, начиная с 2018 года, производятся работы по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений. Это связано с тем, что в зимний период, участилась проблема образование сосулек на карнизах многоквартирных домов со скатными металлическими кровлями.

    Возникновение сосулек и наледи на крыше обусловлено несоответствие температур наружного воздуха и температуры в чердачном пространстве жилого дома из-за отсутствия вентиляции подкровельного пространства и состояния изолирующих слоев кровли. Помимо образования сосулек, эти факторы приводят к протечкам и снижению долговечности кровли.

    Таким образом, согласно правилам и нормам технической эксплуатации зданий организации по обслуживанию жилищного фонда обеспечивают температурно-влажностный режим чердачных помещений, препятствующий образования наледи и сосулек на кровле домов, а также чистоту и доступность прохода ко всем элементам чердачного помещения, пояснили в жилагентстве района.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что для уборки парадных коммунальщиками применяются средства дезинфекции.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5