• В нем перечислены организации, которые продолжают свою деятельность во время карантина.

     В Санкт-Петербурге, по поручению губернатора Александра Беглова,  вышло  подробное разъяснение к  постановлению правительства  о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нем прописаны ограничительные меры, а также запреты на работу предприятий и организаций в разных сферах хозяйства. С ним можно ознакомиться на сайте Смольного.

    Отдельным пунктом перечислены организации, которые могут продолжать свою работу, по решению руководителя. К ним, в частности, относятся  жизнеобеспечивающие предприятия, включая медицинские учреждения и аптеки, продуктовые магазины и другие. Деятельность продолжают  транспортно-логистические компании и складские помещения, в целях обеспечения населения продуктами питания, организации, осуществляющие неотложные работы, в том числе ремонтные и погрузочно-разгрузочные,  кредитные организации.

    В полном объеме функционируют предприятия  энергетики, теплоснабжения, водоочистки и водоотведения, а также эксплуатирующие опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, строительные организации. В них введены дополнительные  противоэпидемические меры.

    Они включают в себя ужесточение режима доступа на территорию, организацию питания работников, санитарную обработку помещений, обеспечение сотрудников средствами защиты и другие необходимые мероприятия.
    Кроме того, вышеперечисленные  организации обязаны определить численность работников, осуществляющих деятельность  на своем рабочем месте, а также список сотрудников, переведенных на удаленный режим работы.

    В магазинах, аптеках и других организациях  рекомендовано обеспечить соблюдение дистанции не менее 1,5 метров, при необходимости используя специальную разметку.

    Многофункциональные центры будут предоставлять услуги только в электронной форме по предварительной записи. Так,  с 7 по 10 апреля  выдадут документы, если заявление о предоставлении государственной услуги было подано гражданином до 27 марта 2020 года.

    Кроме того,  до 30 сентября  продолжатся выплаты  социальной поддержки, региональной социальной доплаты к пенсии, а также иные периодические  выплаты.  Жители города будут дополнительно оповещены об этом посредством SMS-информирования.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что управляющие компании продолжают проводить генеральную уборку парадных.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31