• Стратегический груз встречали губернатор Александр Беглов, управляющий АБ «РОССИЯ» Михаил Клишин, и.о. директора НИИ Гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов, главный врач городской инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

    «Городу передали в дар необходимые для больниц и клиник медицинские материалы», - сказал Александр Беглов.

    По его словам, сегодня мало иметь деньги. «Банк РОССИЯ не просто пожертвовал более 700 миллионов рублей. Наши партнеры нашли, закупили за рубежом и доставили нам этот бесценный груз», - отметил глава города, поблагодарив руководство банка от имени всех петербуржцев и петербургских медиков.

    По словам губернатора, банк «РОССИЯ» – давний партнер города, который многие годы поддерживает самый красивый в мире праздник выпускников - Алые паруса. «Этот праздник стал символом надежды и исполнения заветных желаний. Так же, как и сегодняшний дар городу», - сказал Александр Беглов.

    Вместе с тем губернатор отметил, что подарок банка не покрывает всех потребностей города в медицинском оборудовании. Санкт-Петербург очень заинтересован в помощи со стороны бизнес-сообщества, а также рассчитывает на поддержку Минпромторга и Минздрава.

    Главный врач инфекционной больницы им. С.П.Боткина Денис Гусев подчеркнул, что «количество больных с каждым днем увеличивается, а это требует все больше расходных материалов и лекарственных препаратов».

    Ранее банк «РОССИЯ» передал Научно-исследовательскому институту гриппа им. А.А. Смородинцева новейшее оборудование и расходные материалы для проведения актуальных научно-диагностических работ и борьбы с коронавирусной инфекцией. Полученные материалы помогут ускорить работу учёных НИИ гриппа по разработке вакцины от COVID-19.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2