• «Несмотря ни на что!» — под таким девизом прошел 24, 25 и 26 апреля очный этап Городского XVIII открытого Царскосельского форума школьной прессы. Дистанционный формат не стал преградой для его участников — ребята увлечённо работали над созданием мультимедийной ленты: текстов, фотографий и видео на тему «Возрастные ограничения». На всю работу отводилось всего шесть часов. Конкурс проходил на платформе Инстаграм. Там же прошли и мастер-классы от спикеров.

    «Традицию проводить Форум прерывать нельзя, и в этом году он пройдёт онлайн, — обратился к участникам в прямом эфире Андрей Койвунен, директор ГБУ ДО ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга.— Но я знаю, что вы справитесь и покажете достойный результат!»

    За победу в очном этапе Форума в этом году боролись 16 команд из разных школ и объединений Санкт-Петербурга, Томска, Новоуральска, Ярославля.

    Спикеры Мария Сергеева, Анна Грачева, Юлия Сидельникова — профессионалы в области психологии, издательского дела, киноиндустрии — провели лекции в прямом эфире в Инстаграм. Онлайн-лекции дали участникам возможность узнать о кризисах, возможностях и ограничениях в школьном возрасте; понять принцип присуждения возрастных маркировок книгам и фильмам; взвесить аргументы за и против ограничений.

    Томирис Кажимова, организатор Форума:
    «В этом году мы поменяли формат Форума, и в первый раз работали на площадке Инстаграм. Прежде чем составлять конкурсное задание, нам нужно было самим все прощупать изнутри, проанализировать. Очный этап проходил дистанционно. Это повлияло на качество работ в лучшую сторону. Я думаю, это связано с тем, что ребята работали в привычной для них обстановке из дома…».

    Важным этапом Форума является оценка работ жюри. Журналист, писатель, ведущая Дарина Архипова оценивала тексты участников: «С большим удовольствием почитала тексты. Как много интересных тем, нестандартных размышлений, искренности!.. А вот что я бы советовала изменить: более чем у половины команд в текстах — сложные конструкции, нагромождения околонаучных слов, юридических терминов… Сложнее и ценнее всего — писать просто и ярко. А для Инстаграм это и вовсе единственная стратегия выживания».

    А как к теме Форума отнеслись сами участники? Своим мнением поделилась постоянная участница Форума Полина Клепикова: «Тема в этом году была интересной, так как все мы сталкиваемся с разными ограничениями. Благодаря Форуму я узнала, по каким критериям ставятся возрастные ограничения и как они влияют на жизнь людей».

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: О районе
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2