• Читайте также:

    С июля по сентябрь в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого будут реализованы 20 программ по 7 направлениям: инженерные и естественные науки, информационные и цифровые технологии, гражданское строительство, энергетические технологии, Life Science, бизнес и экономика, русский язык и культура. Все они пройдут в формате вебинаров и проектной деятельности. По результатам успешного завершения курса участники получат сертификаты международного образца с ECTS кредитами, которые они смогут использовать в домашнем университете.

    «За несколько месяцев дистанционной работы мы еще раз убедились, что сети взаимодействия с коллегами из разных стран налажены в Политехе очень хорошо. Одним из подтверждений этому является Международная политехническая летняя школа: мы получаем сотни заявок от иностранных студентов, которые хотят учиться в Политехе в новом формате, взаимодействуем с экспертами мирового уровня, которые будут читать лекции на программах Летней школы, и, наконец, несмотря ни на что, мы запускаем три образовательных модуля совместно с ведущими зарубежными университетами и организациями, среди которых - Международное агентство по атомной энергии, исследовательский институт постградуального образования SOKENDAI и многие другие», - прокомментировал проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев.

    В этом году Международная политехническая летняя школа готовит сразу 4 новых образовательных модуля: «Передовые технологии обработки материалов», «Гейм-дизайн: создание 3D персонажа», «Цифровые технологии в энергетике» и «Спортивный менеджмент и маркетинг». Последнюю программу СПбПУ проводит совместно с университетом Лотарингии (Франция) и Международным сообществом в области спорта и здравоохранения (INSHS). В рамках курса лекции студентам будет читать президент INSHS доктор Жоэль ГАЙЯР. Еще один международный образовательный модуль – «Физика плазмы и управляемый синтез». Его Политех реализует вместе с университетом SOKENDAI (Япония) и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а одним из спикеров курса станет специалист по ядерному плазменному синтезу отдела ядерных наук и приложений МАГАТЭ доктор Маттео БАРБАРИНО. А программу «Компьютерное моделирование и симуляция для инженеров» СПбПУ проведет совместно с Национальным университетом дистанционного образования (UNED, Испания).

    «Международная политехническая летняя школа в этом году стала дистанционной. Необходимость ее проведения в таком формате отразилась и на реализуемых программах: мы много будем говорить о цифровых технологиях, гейм-дизайне, компьютерном моделировании. Возможно, после возвращения в традиционный режим обучения часть курсов останутся дистанционными – мы рассматриваем и такие варианты. На данный же момент самая большая наша забота – это здоровье студентов, профессоров и сотрудников. Берегите себя и своих близких!», - пожелала руководитель проекта международных летних и зимних школ СПбПУ Ольга Емельянова.



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: яндекс
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6