• На эту масштабную программу город выделит свыше 9 миллиардов рублей.

    Среди ключевых мер - выдача кредитов на выплату заработной платы. Для этого будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса на 2 миллиарда рублей.

    На 1 миллиард рублей будет докапитализирован Фонд промышленности Санкт-Петербурга. Эти деньги направят на развитие производства средств индивидуальной защиты и инновационных продуктов, связанных с обеспечением безопасной деятельности.

    Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрен мораторий на начисление пеней за просрочку оплаты услуг теплоснабжающим организациям и прекращение до 30 июня взысканий задолженности.

    Кроме того, принято решение о сохранении объема бюджетного финансирования государственных театров и образовательных организаций, подведомственных Комитету по культуре. Будут выделены субсидии на частичную компенсацию затрат организаций, работающих в сфере культуры и искусства, и пострадавших от ограничений.

    Полный список мер, который включает в себя второй пакет представлен по ссылке.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в 2019 году  в Петербурге построили рекордное количество детских садов. 


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет