• Все больше россиян пользуются услугами дистанционного оформления недвижимости.

    Федеральная кадастровая палата  в первом квартале 2020 года  приняла по экстерриториальному принципу  почти  100  тысяч заявлений об учете и регистрации прав на недвижимое имущество.

    Экстерриториальный или по-другому дистанционный  принцип подачи и приема документов позволяет  гражданам оформлять недвижимость в любом регионе.

    Воспользоваться данной услугой граждане смогут, обратившись в ближайший офис приема-выдачи документов по экстерриториальному принципу Кадастровой палаты.

    Для  этого заявителю  нужно записаться на прием и представить в офис необходимый пакет документов. После проведения учетно-регистрационных процедур он получит подтверждающие документы в том же офисе.

    Важно знать, что учетно-регистрационные действия по дистанционному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления.  Для кадастрого учета  пять рабочих дней, для регистрации права собственности семь рабочих дней.

    Подать документы по дистанционному  принципу в офисах Кадастровой палаты можно по предварительной записи. Она осуществляется в личном кабинете на портале Росреестра.  

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в Петербурге коммунальные службы убирали последствия после выпадения майского снега.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет