• Перепрофилированный федеральный стационар посетил вице- губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, сообщает песс-служба вице-губернатора.

    Вместе с главным врачом Клинической больницы № 122 имени Л.Г.Соколова ФМБА России Яковом Накатисом вице-губернатор проверил готовность учреждения к работе с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

    Олег Эргашев оценил оснащение коечного фонда, наличие медикаментов и средств индивидуальной защиты. Проверил оборудованные санпропускники и шлюзы.

    Вице-губернатор отметил, что больница имеет все необходимое для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и поблагодарил руководство федерального стационара за качественное перепрофилирование учреждения для лечения пациентов с COVID-19.

    Под размещение больных коронавирусом в больнице переоборудовали 350 коек. Из них 171 место подготовлено для тяжёлых больных. Еще 17 коек – реанимационные. В больнице № 122 имени Соколова имеется 51 аппарат ИВЛ, ко всем койкам подведён кислород.

    Помощь больным будут оказывать 470 медиков, прошедших подготовку для работы с инфекционными больными. «Мы участвовали в ликвидации Чернобыльской аварии и других чрезвычайных ситуациях, так что персонал в нашей больнице подготовлен к любой экстренной ситуации», - сказал главный врач клинической больницы Яков Накатис.

    Клиническая больница № 122 им.Л.Г.Соколова стала пятым из семи федеральных учреждений города, которые в мае 2020 года должны перепрофилировать для оказания помощи зараженным CОVID-19. В больницу уже поступили 3 пациента.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы: