• Правительство города, в качестве меры социальной поддержки, перечислит единовременную денежную выплату в размере 2000 рублей неработающим петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции дома или на даче. В настоящее время он продлен до 31 мая.

    На основании сведений из АИС «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга», эта выплата 14 мая текущего года перечислена на счета лиц, относящихся к маломобильным группам населения из числа граждан, достигших возраста старше 80 лет и старше или являющихся инвалидами 1 группы, достигших возраста старше 74 лет и являющихся инвалидами 2 группы, а также старше 65 лет, находящихся на социальном обслуживании на дому.

    Остальным неработающим гражданам старше 65 лет она будет предоставлена на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции.  Образец и инструкция по заполнению в электронном виде размещена на сайте «Городского информационно-расчетного центра».  

    Уведомление можно направить в администрацию вашего района проживания обычным почтовым отправлением (адрес: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 24), а также на адрес электронной почты отдела социальной защиты: sobes@tupush.gov.spb.ru 

    Помимо этого, заполнить или передать уведомление можно на 1 этаже в администрации района (Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 24) при входе в здание у поста охраны. 


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay/PD