• Губернатор Александр Беглов сегодня посетил строительную площадку корпусов «Ленэкспо».

     Строители передали госпиталю дополнительно 474 койки для лечения больных с легкой формой COVID-19.

    Ранее в седьмом павильоне выставочного комплекса "Ленэкспо" на площади 16 160 тысяч квадратных метров был развернут временный госпиталь на 1 тысячу коек для больных с легкой формой коронавирусной инфекции.

    В связи с ростом числа заболевших Правительство города приняло решение о продолжении работ по созданию в "Ленэкспо" дополнительных мест. Для этого "Газпром" передал городу павильоны 8 и 8А, где были оборудованы 474 койко-места.

    В павильонах 8 и 8А проведены все необходимые строительно-монтажные работы. Помещения оснащены системами жизнеобеспечения с учетом всех санитарных требований. Обустроенные 63 санузла предназначены в том числе для маломобильных групп пациентов. Также подготовлены 43 душевых помещения.

    «Новые коечные места создаются с учетом опыта, приобретенного при оснащении 7 Павильона. Они оборудованы индивидуальным освещением, для удобства пациентов там появились персональные тумбочки. Организована реанимационная зона, которая сможет принимать пациентов в случае осложнений», - отметил Губернатор.

    Административно, временный госпиталь в "Ленэкспо" входит в состав Госпиталя для ветеранов войн. В случае, когда больным требуется специализированная помощь, узкие специалисты прибывают в Ленэкспо для консультации с основной площадки Госпиталя.

    Временный госпиталь в "Ленэкспо" оснащен двумя аппаратами компьютерной томографии, которые расположены в седьмом павильоне.

    Анализы проб выполняют в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Луи Пастера. Всего с 14 мая туда было направлено 500 тестов. Получены ответы по 400 исследованиям.

    Ежесуточная результативность составляет порядка 100 проб.

    Губернатор Александр Беглов дал поручение обеспечить дополнительное зонирование во временном госпитале: пожилые пациенты, пациенты, имеющие иные заболевания кроме инфекционных, а также мужчины и женщины должны быть размещены не просто раздельно, а локальными группами.

    Расходы, связанные c обслуживанием инженерных сооружений и уборкой, взяла на себя компания «Газпром».

    «Развертывание в Ленэкспо временного госпиталя для лечения больных с COVID-19 – вынужденная мера, связанная с тем, что городские стационары перегружены. Заболеваемость растет», – подчеркнул губернатор.

    С главой ПАО "Газпром" Алексеем Миллером была достигнута новая договоренность о передаче павильонов 5 и 5А; 1, 2 и 3, где при необходимости будут размещены дополнительно 990 койко-мест.

    «Поручения, данные во время моего последнего посещения госпиталя, выполнены: для транспортировки маломобильных пациентов увеличено число колясок и ходунков. Расширен штат сотрудников, обеспечивающих уход за пожилыми пациентами», - сказал Александр Беглов.

    Вместе с тем, для оптимальной настройки работы всех служб госпиталя требуется время. Так же как и для пациентов, которые сегодня приобретают особый опыт лечения во временном госпитале, где алгоритм оказания помощи отличается от привычного в многопрофильном стационаре.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3