• Выездную проверку хода строительства социальных объектов компанией «СК Дальпитерстрой» в жилом районе Ленсоветовский и центральной части поселка Шушары сегодня провел глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий. Первой точкой в ходе объезда была стройплощадка общеобразовательной школы в Ленсоветовском на 1125 мест.

    Заместитель директора компании «Дальпитерстрой» Владимир Боков доложил главе района, что сейчас строительство ведется высокими темпами.  На данный момент монолитные работы выполнены на три четверти, монтируются внутренние перегородки и окна, через 2 недели приступят к возведению ферм над спортивным и актовым залами. Объект будет сдан в 4 квартале 2020 года.

    - Школа, строительство которой сейчас проверили, очень нужна микрорайону, так как существующая сильно перегружена. Мы очень ждем окончания ее строительства  и убедились, что темпы работ достаточно высокие, задействовано достаточное количество рабочих рук, - заявил Владимир Омельницкий. – Ленсоветовскому и центральной части поселка Шушары мы уделяем особое внимание, потому что здесь дисбаланс между строительством жилых и социальных объектов достаточно высокий. Такие поездки, как сегодня, дают возможность убедиться в том, что заявленные застройщиками сроки строительства соцобъектов выдерживаются.

    В августе прошлого года задача по строительству этой школы в сжатые сроки была поставлена губернатором Санкт-Петербурга во время рабочей поездки в жилой район Ленсоветовский. 

    Также глава администрации Пушкинского района осмотрел будущую поликлинику с женской консультацией на 650 посещений в смену на Валдайской улице в поселке Шушары. Она расположится во встроенно-пристроенных помещениях 13-этажного жилого дома. Сейчас возводится 8 этаж, на первом и втором, где будет находиться учреждение здравоохранения, ведутся работы по монтажу перегородок и внутренней отделке.  Объект будет сдан до конца этого года.

    Заключительной точкой объезда стал строящийся детский сад на 320 мест на Новгородском проспекте в Шушарах. На данный момент там ведутся работы по выносу инженерных сетей и устройству фундамента, выполнена «подбетонка» под фундамент на второй секции.

    Стоит отметить, что преодоление дисбаланса между жилой и социальной застройкой находится на контроле у городских властей, создана специальная рабочая группа, в еженедельном режиме проводятся проверки хода строительства объектов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: Власть
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3