• Об этом губернатор Александр Беглов заявил на совещании с прокурором Санкт-Петербурга Сергеем Литвиненко по вопросу реализации государственной политики в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории Санкт-Петербурга, сообщает Смольный.

    «Президент поручил контролировать ситуацию с выплатами дополнительных денег медицинскому персоналу. В Петербурге его поручение выполнено, выплаты произведены», – сказал Александр Беглов. 

    По постановлению № 415 выплаты получили 19 624 медиков. По постановлению № 484 от 12 апреля - 13 860 медработников. Также выплаты по 300 тысяч рублей из городского бюджета получили 68 медиков, заразившихся на работе. Выплаты по миллиону рублей получили семьи троих умерших от коронавирусной инфекции медиков. 

    Губернатор отметил, что дополнительные выплаты начислены и переведены врачам на зарплатные карты. 

    Александр Беглов проинформировал, что для разрешения вопросов по оплате труда и рассмотрения жалоб медицинских работников, в Петербурге создана межведомственная комиссия при Комитете по здравоохранению. Помимо сотрудников Комитета, в нее входят представители Комитета по Социальной политике, Комитета по труду, а также профсоюзов и Роспотребнадзора. 

    Также организована «горячая линия» для медиков. Адресовать вопросы и получить информацию можно по номеру 122. Обращения поступают и через портал госуслуг. 

    Александр Беглов отметил, что режим повышенной готовности в условиях распространения коронавирусной инфекции стал для органов государственной власти испытанием. «От нас всех сегодня требуется оперативное решение вопросов буквально по всем фронтам. Особенно в сферах медицины и экономики», – заявил он. 

    Правительством города принимаются меры по поддержанию экономики и рынка труда. В частности, принято два пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса. Их общая стоимость оценивается в 13,5 млрд рублей. Воспользоваться ими могут 110 тысяч организаций. 

    Также был принят ряд решений по обеспечению занятости горожан в период спада экономической активности. В дистанционном режиме работает Центр занятости населения. Активно ведется работа по переобучению граждан. Открыты новые программы обучения и повышения квалификации. Большинство курсов переведены в дистанционный формат.

    Губернатор поблагодарил прокуратуру Санкт-Петербурга за взаимодействие в трудное время. Ее сотрудники проявляют профессиональное и ответственное отношение к делу - они первыми в стране лично проверили, как организована работа в «красной» зоне инфекционного госпиталя. 

    Александр Беглов подчеркнул, что конструктивные предложения надзорного ведомства были учтены и при разработке пакета мер по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5