• В сообщении пресс-службы губернатор Петербурга говорится, что в дополнение к первому и второму пакетам мер, принятых городом для поддержки отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, законопроект предусматривает расширение перечня сфер, где можно применить пониженную ставку налога по упрощенной системе налогообложения. Это определенные на федеральном уровне отрасли, среди которых: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, деятельность в области здравоохранения, розничная торговля непродовольственными товарами. 

    Региональный перечень дополняется ключевыми для Петербурга сферами деятельности – производственной и научно-исследовательской. «Нужно системно поддержать важные для города производства, которые занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками. Поддержка инноваций - это принципиально важно», - подчеркнул Александр Беглов.  

    Губернатор обратил внимание на необходимость синхронизации и взаимодополняемости федеральных и региональных мер. 

    «Наша основная задача – предоставить предпринимателям возможность выбрать наиболее подходящие меры поддержки», - сказал он. Глава города напомнил, что более миллиона петербуржцев трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за ограничений, введенных в связи с пандемией. «В этой связи расширение перечня отраслей, которые смогут применять пониженные ставки налога по упрощенной системе налогообложения на региональном уровне - необходимая мера», - уверен он.

    Постановление предполагает отмену авансовых платежей для предприятий пострадавших отраслей за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций, земельному налогу, а также по транспортному налогу. 

    В связи с расширением налоговых преференций по упрощенной системе налогообложения ожидаемый объем выпадающих доходов городского бюджета в 2020 году может составить порядка 2,4 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей - по авансовым платежам. Однако введение новых мер поддержки в целом будет способствовать устойчивому развитию экономики Петербурга и сглаживанию негативных эффектов от противоэпидемических ограничений.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2