• В военном параде 24 июня впервые примут участие подразделения военной автомобильной инспекции (ВАИ) Западного военного округа, которые будут представлены тремя спецавтомобилями на базе модели «Лада Веста». Экипажи автомобилей ВАИ пройдут по Дворцовой площади в составе механизированной колонны боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба ЗВО.

    «Лада Веста» была поставлена на оснащение ВАИ в соответствии с Государственным оборонным заказом. Спецтранспорт оснащен проблесковыми маячками, радиостанциями, работающими в цифровом и аналоговом режимах, навигационными комплектами ГЛОНАСС», - говорится в сообщении.

    В ведомстве также уточнили, что подготовка к параду идет с соблюдением комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты проводят дезинфекцию перевозящего военнослужащих транспорта, помещений для проживания.

    «Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Личный состав обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены», - сообщили в ЗВО.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2