• «Мы посоветовались с жителями, попросили их высказать мнение, какие ограничения необходимо снять в первую очередь. И получили порядка 300 тысяч предложений. Сейчас над ними работаем», – заявил губернатор Александр Беглов на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа..

    Как рассказал Александр Беглов, на первом этапе, возможно с 15 июня, планируется открыть парикмахерские, фотоателье, бани, мебельные магазины. Будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, откроются профессиональные спортивные клубы. Кроме того, планируется возобновить действие льготных проездных билетов на межрегиональных маршрутах, в том числе в электричках в направлении к Санкт-Петербургу. С 1 июня льготные проездные на общественный транспорт и бесплатный проезд в электричках на территории города уже восстановлены.

    На втором этапе, в конце июня, предполагается начать навигацию по рекам и каналам города без услуг питания на борту, возможно будут открыты летние кафе, веранды, разрешено посещение отдельных парков, музеев, выставочных залов, зоопарка.

    Планируется, что в июле, на третьем этапе, начнут работу салоны красоты по предварительной записи, заработают фитнес-центры и бассейны с ограничением количества посетителей. Также может быть разрешен доступ на территорию отдельных общественных пространств.

    С 1 марта в Петербурге на COVID-19 обследовано около миллиона человек (951 568). Охват тестированием составляет 360 тестов на 100 тысяч населения в день – в 5 раз больше норматива. ПЦР диагностику выполняют 36 лабораторий. На 11 июня в Петербурге выявлено 19 769 человек инфицированных COVID-19. Коэффициент распространения инфекции составил 0,88 (норматив не более 1).

    Александр Беглов напомнил, что в городе разработана «дорожная карта» по поэтапному восстановлению плановой медицинской деятельности. Он отметил, что это станет возможным при стабилизации эпидемической ситуации и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Первыми к профильной работе вернутся перепрофилированные федеральные стационары, затем учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь, специализированные и многопрофильные организации. Инфекционные больницы будут оказывать помощь пациентам с COVID-19 до полного снятия ограничительных мер.

    Полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан высоко оценил меры, принятые правительством города в сложной эпидемической обстановке. Он отметил, что ситуация в Петербурге лучше, чем в других регионах округа.

    Как сказал губернатор, практически все медики, работающие с КОВИД-пациентами, получили дополнительные выплаты. 253 медработника, заболевшие COVID-19 на работе, получили выплаты на общую сумму более 17 млн рублей.

    Глава северной столицы также проинформировал полпреда о полном обеспечении средствами защиты избирательных участков для голосования. «Будут обеспечены не только члены избирательных комиссий, но и те избиратели, которые придут без масок и перчаток. Кроме того, СИЗы получат волонтеры, наблюдатели, члены выездных бригад», – сообщил Александр Беглов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2