• Данные меры, предусмотренные правительством города, позволят предприятиям общественного питания, быстрее приступить к полноценной работе.

    Одной из наиболее пострадавших отраслей экономики в условиях противоэпидемических ограничений является общественное питание.

    Правительством Санкт-Петербурга принято решение установить с конца июня текущего года упрощенный порядок размещения выносных столиков организациями общественного питания. В результате этого нововведение рестораны и кафе оперативно приступит к работе.

    Период размещения действует с 29 июня по 15 октября.

    Для получения разрешения владельцам необходимо будет подать заявление в Комитет имущественных отношений, приложив минимальный комплект документов, в котором должен быть уникальный QR-код, содержащий информацию о соблюдении стандарта безопасной деятельности.

    Заявление подается через личный кабинет на сайте КИО в разделе «Обращение» - пункт «Выдача разрешений на размещение уличной мебели». Срок рассмотрения его 5 рабочих дней.

    Выносные столики и зонты размещаются безвозмездно в случае если они будут располагаться на земельном участке, смежном с участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается предприятие общественного питания.

    Важно понимать, что размещение уличной мебели не должно нарушать права собственников и правообладателей соседних помещений и зданий.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, о возобновлении приема пациентов медицинскими учреждениями.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2