• «Перераспределение полномочий в пользу районных администраций позволит вести благоустройство в тесном контакте с жителями», - заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором было принято решение о внесении соответствующих изменений в нормативную базу. Сообщает в новостной ленте пресс-служба губернатора Петербурга.

    «Главным принципом работы по созданию комфортной городской среды должен оставаться комплексный подход к благоустройству. При строительстве мы также должны учитывать мнение жителей. Сегодня назрела необходимость внести изменения в нормативную базу. Значительный объем работы целесообразно возложить на районные администрации», - подчеркнул глава города. По его словам, это позволит обеспечить комплексный подход к развитию общественных и внутридворовых пространств, а жители районов будут активнее вовлекаться в принятие решений по благоустройству. При этом контроль за проектами, которыми будут заниматься районные администрации, остается за Комитетом по благоустройству.

    В 2019 году было втрое увеличено финансирование сферы благоустройства, что позволило привести в порядок более 500 парков, садов, скверов, общественных пространств, дворовых площадок. Впервые после 15-летнего перерыва в Петербурге появились новые парки. 

    В этом году планируется благоустроить не менее 12 общественных пространств и более 200 дворовых территорий. Среди значимых объектов программы «Формирование комфортной городской среды»: реконструкция Бестужевского сада, благоустройство пляжа Верхнего Суздальского озера и набережной реки Охты, начало второго этапа работ на набережной Карповки. Под Коломяжским путепроводом планируется создать велороллерную площадку и уличный скейт-парк.

    Также на совещании были утверждены перечни территорий зеленых насаждений и строительства объектов инженерной инфраструктуры.

    В перечень территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения, озеленение которых передано на районный уровень, вошли 36 скверов, садов и бульваров в 10 районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Приморском, Фрунзенском и Центральном.

    В перечень территорий, на которых вопросы проектирования и строительства объектов наружного освещения переходят в ведение районных администраций, вошли 114 общественных пространств в 15 районах города: Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадтском, Московском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском, Пушкинском и Центральном.

    Все объекты были отобраны по итогам рейтингового голосования и общественных обсуждений с учетом приоритетов развития районов города.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2