• Читайте также:

    Переоборудование фасада в многоквартирном доме проводится с соблюдением требований законодательства.

    Фасад многоквартирного дома является общедолевым имуществом собственников помещений многоквартирного дома, установка дополнительного оборудования на фасаде требует согласования с указанными собственниками.

    Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия- в порядке, устанавливаемом судом. Применительно к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, таким соглашением является решение их общего собрания.

    К дополнительному оборудованию фасада относятся установка антенн на фасадах, блоков кондиционеров, приточно-вытяжной и иной вентиляции, установка видеокамер и систем видеонаблюдения, роллет, маркиз, ставней, решеток, рекламных конструкций, остекления балконов.

    Порядок согласования проектов благоустройства с уполномоченными Правительством Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга указан в приложении №3 к Правилам, изменение фасадов многоквартирных домов осуществляется на основании согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре проекта благоустройства элементов благоустройства, разработанного на основании задания, выдаваемого КГА в установленном Правилами порядке. После выполнения работ по переоборудованию фасада многоквартирного дома, такие работы должны быть приняты уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в установленном порядке.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что восьмого августа в России отметят День физкультурника.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4