• Указанные объекты относятся к объектам повышенной опасности.

    На территории Пушкинского района СПб проходят магистральные газопроводы, по которым транспортируется природный газ с высоким давлением.

    На трассах магистральных газопроводов и объектах, входящих в их состав, устанавливаются зоны с особыми условиями охранная зона газопровода - 25 метровв обе стороны от осей крайних ниток газопроводов. Охранная зона газораспределительных станций и компрессорных станций -100 метров от ограждений.

    В охранной зоне магистральных газопроводов и кабельных линий связи не допустимо перемещать и ломать опознавательные и сигнальные знаки, а также открывать люки, калитки и двери пунктов связи, ограждений линейных кранов. Запрещается открывать и закрывать краны, включать и отключать средства связи, электроснабжения разводить костры и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня. Устраивать свалки, выливать жидкости, в том числе растворы солей, кислот и щелочей, а также

    сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов.

    Совершение в охранных зонах магистральных трубопроводов действий,

    запрещенных законодательством Российской Федерации, влечет привлечение

    к административной либо уголовной ответственности.

    За нарушение гражданами запретов в охранных зонах магистральных

    газопроводов предусмотрена административная ответственность

    физических лиц в виде наложения штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали,что заканчивается капитальный ремонт фасада на Оранжерейной улице.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4