• В Смольном поддержан проект постановления «Об освобождении в 2020 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга».

    «Правительство города считает своей обязанностью поддерживать такие общественные объединения. У нас приняты и действуют соответствующие законы. В городе много ветеранов, очень сильное ветеранское движение. Несмотря, на возраст, ветераны принимают активное участие в общественной жизни, помогают в воспитании молодежи и выработке многих направлений социальной политики, за что им большое спасибо. И мы должны оказывать им помощь и содействие», - сказал губернатор.

    Александр Беглов напомнил, что организации ветеранов и инвалидов ежегодно освобождаются от арендной платы за помещения до ста квадратных метров в границах одного района. За счет городского бюджета им предоставляются субсидии на оплату коммунальных и иных услуг. Ежегодно более 60 общественных объединений - как районных, так и общегородских - получают такого рода поддержку.

    В этом году документы на освобождение от арендной платы подали 63 общественных объединения, работающие в Петербурге не менее 5 лет. Среди них 37 объединений инвалидов, 12 объединений ветеранов и блокадников, 10 общественных организаций ветеранов войны в Афганистане, 3 объединения ветеранов труда и военной службы и 1 общественная организация граждан, подвергшихся политическим репрессиям. Общая арендуемая ими площадь составляет более 8 тысяч квадратных метров. На поддержку этих организаций в бюджете 2020 года предусмотрено 6,5 млн рублей. В настоящее время на согласовании в профильных ведомствах находится законопроект, которым предлагается со следующего года расширить перечень общественных объединений, которые могут получать помощь из городского бюджета.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4