• В мероприятии приняли участие 19 команд.


    В Пушкинском районе, состоялся первый открытый молодежный экологический турнир «Летний Кубок Чистоты». Он прошел по адресу Гусарская улица между домами 4ю и 4ц в парковой зоне.

    Это всероссийский проект, объединивший неравнодушных жителей. В этот день игры проходили также на 20 площадке в 14 районах города.

    «Чистые Игры» - командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Это увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы.

    Открыли турнир заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова и представитель главы администрации Пушкинского района по делам молодежи Татьяна Васильева.

    Перед игрой гостям рассказали о видах пластика, провели веселую разминку и напомнили правила соревнования. Участникам предстояло на обозначенной территории собрать мусор, распределив его по разным мешкам согласно правилам сортировки бытовых отходов и постараться набрать максимальное количество баллов.

    Победители были награждены памятными и практичными подарками. Собранные мешки с отходами направились на центральную сортировку, где ещё раз будет проверено состояние сданных материалов, а затем они направятся на переработку. Одни из победителей районного этапа турнира заняли в общегородском рейтинге пятое место в номинации «семейная команда».

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в поселке Шушары открыли новый детский сад.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: Молодежь
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4