• Государственная информационная система обеспечит полный контроль за состоянием всех городских объектов.  

    На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов, на котором рассматривался вопрос о создании государственной информационной системы «Объекты городской среды».

    В настоящий момент все данные по содержанию объектов городской среды размещены на Интернет-портале «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга». Он создан 5 лет назад.

    Портал содержит данные по 15 миллионам объектов. Как базу данных его используют органы исполнительной власти и местного самоуправления, подведомственные учреждения. Зарегистрировано более 3 тысяч пользователей. Чтобы органы власти могли лучше вести мониторинг состояния городской среды, оперативно устранять нарушения, порталу необходимо дать официальный статус государственного информационного ресурса.

    По поручению губернатора портал будет преобразован в государственную информационную систему «Объекты городской среды Санкт-Петербурга». Это позволит расширить перечень контролируемых объектов и полностью автоматизировать процесс их инвентаризации.

    Новый государственный ресурс планируется интегрировать с существующими информационными системами Санкт-Петербурга.

    В дальнейшем с использованием системы для инвентаризации объектов будет проводиться лазерное сканирование территории Санкт-Петербурга.

    Новый ресурс должен обеспечить полный контроль за всеми объектами — не только городскими, но и федеральными, муниципальными и частными.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали,что Горизберком продолжает прием заявок на конкурс мультимедийных проектов.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4