• Качество санитарного содержания многоквартирных домов и внутриквартальных территорий в поселке Лесное проверила начальник отдела по благоустройству, уборке территории  Жилищного агентства Пушкинского района Санкт-Петербурга Маргарита Шибко проверила. В целом результаты проверки удовлетворительные.

    — Ведется график уборки лестничных клеток, работы выполнены в соответствии с графиком. На информационных стендах размещена информация об управляющей компании, в том числе информация о том, куда обращаться по вопросам санитарного содержания МКД. Придомовая территория убрана. На момент проверки дворники косили траву, — прокомментировала Маргарита Шибко.

      В ходе объезда было выявлено несколько замечаний. Одно из них -  это хранение личных вещей (велосипедов и детских колясок) на лестничных площадках в домах № 7 и № 8.

    — Хранение велосипедов, колясок и других личных вещей в местах общедомового пользования противоречит требованиям и правилам пожарной безопасности в многоквартирных домах, — пояснила Маргарита Александровна.

      Представителю управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» начальнику домоуправления поручено проработать с собственниками вопрос по уборке и недопущению хранения личных вещей на лестничных клетках.

    Проверка показала, что на  внутриквартальной территории у дома №4, не входящей в состав общего имущества МКД, не скошена трава. Уборка на этом участке осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом муниципального образования город Пушкин подрядной организацией ООО “Аврора”.

    — Со своей стороны мы направим письмо в муниципальное образование, для того, чтобы подрядчика обязали выполнить работу, — отметила начальник отдела по благоустройству, уборке территории СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга».

    Во время проверки вопросов к содержанию контейнерных площадок не возникло. На внутриквартальной территории находится контейнер-сетка для сбора пластиковых бутылок. Рядом установлен ящик с противогололедным материалом.

    Санитарное содержание многоквартирных домов и внутриквартальных территорий — это комплекс работ по созданию и поддержанию здоровых условий жизни, обеспечению санитарно-гигиенических требований, профилактике заболеваний и эпидемий.

    Уважаемые жильцы, управляющая компания ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» осуществляет прием заявок и обращений по уборке придомовых территорий и лестничных клеток по телефону 467-07-10. Напоминаем вам о том, что свое обращение вы можете отправить по электронной почте guzhapushkin@mail.ru или через отдел “обратная связь” сайта СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: ЖКХ
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4