• В следующем году в Петербурге могут появиться три новых приюта для бездомных животных. Средства на их строительство выделят из городского бюджета. Об этом заявил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев.

    Он напомнил, что недавно губернатор Александр Беглов поручил найти площадки для их создания.

    «Сейчас рассматриваются предложения по созданию приютов за счет средств города в Красногвардейском, Пушкинском и Колпинском районах. Однако их открытие возможно не ранее следующего года», - говорит  Юрий Андреев.

    По его словам сегодня в городе работают 18 частных приютов для животных. В основном в них содержаться кошки и собаки. Основная их задача - поиск новых хозяев для животных.

    Как отметила директор благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Верность» Татьяна Титова труднее всего найти дом для собак среднего размера, поскольку для жизни за городом они слишком маленькие, а для городской квартиры крупные.

    «В среднем на пристройство собаки из приютов уходит примерно пять месяцев. Особенно сложно найти дом для беспородных собак среднего размера», - отметила Титова.

    В целом по ее мнению ситуация в городе выглядит неплохо. По сравнению с другими российскими городами в Петербурге мало животных бегает по улицам без присмотра. Такого результата удалось достичь благодаря хорошему контакту администрации города с некоммерческими организациями.

    «Это сотрудничество дает хорошие результаты. А что касается финансовой помощи, то ее нужно просить не у города, а у бизнеса», - считает  Татьяна Титова.

    По словам специалистов один день пребывания собаки в приюте обходится в 400 рублей,  кошки — в 207 рублей.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1