• Вакцинация не предупреждает заражение коронавирусом, но в случае коинфицирования этими вирусами заболевание будет протекать гораздо легче.

    По своей социальной значимости грипп находится на первом месте среди инфекционных заболеваний.  Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко: при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у каждого. Ежегодно грипп поражает до 10-15% населения каждой страны.

    К наступающему осенне-зимнему периоду надо готовиться в плане здоровья особенно серьезно. Опасность заболеть пневмонией и различными вариантами гриппа реально существует у каждого, особенно у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Поэтому в этом году рекомендована сочетанная иммунизация против гриппа и пневмококковой инфекции.

    Осенне-зимний период в этом году будет значительно отличаться от предыдущего наличия коронавируса.  Нельзя исключить одновременное заражение гриппом и COVID-19.

    Вакцинация против гриппа и пневмококковой инфекции не предупреждает заражение коронавирусом, но в случае коинфицирования этими вирусами заболевание будет протекать гораздо легче.

    Лучше всего прививаться от гриппа осенью: в сентябре-ноябре, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В течение 2-3 недель после вакцинации сформируется защитный уровень антител против вирусов гриппа, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 6-12 месяцев. Гарантирует ли прививка от гриппа 100% защиту от заболевания? 100% гарантию от заболевания не дает ни один лечебный, ни один профилактический препарат. Насколько надежная защита выработается после вакцинации зависит от многих факторов, в т.ч. возраста и состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей и т.д. Но в среднем из 100 привитых 70-98 человек не заболеют гриппом. Если все же привитой человек заболеет гриппом (2-30 человек из 100 привитых), то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений. Таким образом, вакцинация гарантирует защиту от заболевания тяжелыми и осложненными формами гриппа, заканчивающимися смертельным исходом. Вакцина против гриппа предназначена в первую очередь, для защиты именно от вирусов гриппа, а не от других респираторных вирусов. В тоже время вакцина против гриппа обладает дополнительными, в некоторой степени иммуномодулирующими свойствами. Благодаря этому, иммунная система примерно 20-25 человек из 100 привитых приобретает дополнительную защиту и от других респираторных вирусных инфекций.

    Привиться можно в поликлинике по месту жительства. Информация о работе прививочных кабинетов размещена на сайте и в регистратурах поликлинических отделений Пушкинского района.  Для направления на вакцинацию необходимо обратиться к участковому терапевту.

    Напомним, сделать прививку против гриппа можно сделать во взрослых и детских поликлиниках по месту жительства, а также в передвижных пунктах. Ознакомиться с расписанием можно тут.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали,что на Московской и Церковной улицах закончился комплексный ремонт дворовой территории.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: здоровье
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1