• В Пушкинском районе на 6 ранее ликвидированных свалках оборудована система дистанционного мониторинга и предупреждения повторного завоза отходов. Она состоит из установленных на опорах камер видеонаблюдения, звуковой сирены и световой сигнализаций.

    При приближении к периметру объекта включается сирена и прожекторы, а IP-видеокамеры и сетевые видеорегистраторы в режиме реального времени фиксируют и передают в автоматизированный пункт наблюдения изображения нарушителя в формате высокой четкости, а также регистрационные данные его транспортного средства.

    С 1 марта по 22 сентября система позволила зафиксировать 7 фактов несанкционированного размещения отходов и идентифицировать нарушителей. Информация была передана подрядчиком в администрацию Пушкинского района и ОМВД по Пушкинскому району для принятия мер воздействия.

    По словам заместителя главы администрации Пушкинского района Глеба Мустафина, видеонаблюдение позволяет не только зафиксировать непосредственный сброс отходов и нарушителя который его совершил, а еще и предотвратить возможные нарушения при помощи световых и звуковых сигналов, которые отпугивают злоумышленников.

    - Пушкинский район среди всех остальных районов города занимает второе место по площади, имеет большое число неосвоенных площадей. Несознательные граждане и юридические лица пытаются организовать на них несанкционированные свалки. Как правило, это происходит рядом с магистралями вдали от жилых массивов и производств, - отметил Глеб Мустафин. – Для предупреждения повторного образования свалок отходов, помимо стандартных методов в виде установки бетонных блоков, шлагбаумов, оградительных рвов, мы применяем и современные методы. В этом году 6 бывших свалок по госконтракту, заключенному управлением благоустройства и коммунального обслуживания Пушкинского района с подрядчиком, оснащены новейшими аппаратно-программными комплексами, которые позволяют нам следить за их состоянием буквально 24 часа в сутки, моментально фиксировать нарушение и передавать данные в правоохранительные органы. В будущем мы увеличим перечень объектов, которые будут оборудованы такими системами.   

    Как пояснил представитель фирмы-подрядчика Григорий Миклин, наблюдение на объектах в Пушкинском районе ведется непрерывно, мониторинговый центр отслеживает происходящее в реальном времени, а сигнализация срабатывает автоматически при приближении человека, либо транспортного средства. Случаи повторного сброса отходов на 6 ранее ликвидированных свалках в районе сократились почти до ноля.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1