• В условиях распространения новой коронавирусной инфекции вышел закон об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности.

    С июля текущего года вступил в силу и применяется Федеральный закон «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

    Он распространяет действие на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также на отдельные категории граждан.

    Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель теперь вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о рассрочке исполнения требований исполнительных документов в рамках возбужденных в отношении указанных лиц исполнительных производств имущественного характера, приложив к нему график погашения задолженности.

    Рассрочка может предоставляться по всем исполнительным документам, за исключением требований по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

    На основании такого заявления судебный пристав-исполнитель обязан предоставить должникам рассрочку исполнения на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев и не позднее чем до 01.08.2021.

    Сумма задолженности по исполнительным документам, в отношении которой юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе получить рассрочку, не может превышать 15 миллионов рублей, рассрочка предоставляется без обращения в суд, выдавший исполнительный документ.

    В течение рассрочки не применяются меры принудительного исполнения, за исключением наложения ареста на имущество должника, находящееся у должника или третьих лиц, во исполнение судебного актаоб аресте имущества.

    В период рассрочки могут совершаться исполнительные действия, связанные с наложением запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества, права на которое подлежат государственной регистрации. Ранее наложенные ограничения сохраняют свое действие, за исключением обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника.

    Напомним, ранее «Новости пушкинского района» сообщали, что 1 октября отметят Международный День пожилого человека.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: Разное
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1