• Александр Беглов провел выездное совещание по подготовке временного госпиталя для больных с КОВИД-19 в помещениях выставочного комплекса Ленэкспо, сообщает пресс-служба губернатора.

    «Мы договорились с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером о передаче под госпиталь дополнительных корпусов. Сегодня корпуса 7, 8 и 8А зарезервированы и готовы к приему пациентов, Павильоны 5 и 5А готовим для больных средней тяжести и тяжелых. Здесь есть реанимация, компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведен кислород. Корпуса 1, 2 и 3 предусмотрены для «легких» пациентов. Персонал подобран. Временный госпиталь готов, в общей сложности он даст нам порядка 2500 коек», - рассказал глава города.

    Губернатор дал указание в кратчайшие сроки обеспечить отопление и комфортный температурный режим, установить урны в коридорах, а также учесть и исправить все недоработки, которые ранее отмечали при эксплуатации временного госпиталя. При этом он отметил, что большинство из них уже исправлено. Так, душевые и туалеты теперь расположены в отдельных помещениях, там установлена качественная сантехника, есть отдельные кабинки, шкафчики для одежды. Значительно усилено техническое оснащение госпиталя.

    Александр Беглов особо подчеркнул, что госпиталь в Ленэкспо рассматривается как запасной, он может быть задействован в случае необходимости в зависимости от эпидемической обстановки. «Хотелось бы, чтобы мы не использовали этот запасной вариант, но это будет зависеть от жителей нашего города. Сегодня подготовлено 4640 коек, свободных - 844 койки. Мы готовы в течение нескольких дней развернуть до 8 тысяч коек», - сказал он. Глава города подчеркнул, что город стремится не переводить стационары под ковид, старается сохранить как можно больше коек для плановых больных.

    По мнению губернатора, необходимо проводить тренинги для студентов медицинских вузов, особенно старшекурсников, по оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, психологически готовить их к работе с такими больными и дать практические навыки.

    Сегодня в Петербурге пациентов с коронавирусной инфекцией принимают 13 стационаров. «Мы стараемся не прекращать плановый прием больных, но для этого нужно, чтобы все жители соблюдали масочный режим и требования Роспотребнадзора. Обстановка ухудшается. Город готов, но болезнь протекает тяжело. Хочу пожелать всем здоровья и призываю ленинградцев-петербуржцев: соблюдайте, пожалуйста, масочный режим для безопасности своих родных и близких!», - сказал губернатор.

    В целом, во временном госпитале Ленэкспо практически завершены строительно-монтажные работы, в том числе по утеплению фасада. Завершается монтаж вентиляции и поставка медицинского оборудования. Павильоны оборудованы системами жизнеобеспечения. Обустроены бытовые и медицинские помещения с учетом опыта, полученного при эксплуатации госпиталя весной и летом этого года.

    Рассматривается возможность установки у корпусов 3 и 5 двух модульных котельных, способных обеспечить необходимый температурный режим в случае аварийной ситуации на тепловых сетях. Для мониторинга температурного режима в павильоне 5 размещено 10 термометров, показания снимаются каждые 4 часа. Также будет установлен аварийный источник питания - мобильная дизельная электростанция мощностью не менее 650 кВт.

    В начале пандемии «Газпром» передал городу павильоны 7, 7А, 8 и 8А, где было оборудовано 1474 мест. Сейчас к ним добавились павильоны 1, 2, 3, 5, 5А. На их переоборудование город выдел 842 миллиона рублей. Всего в Ленэкспо подготовлено 2449 коек.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6