• «Объем выполненных работ в отрасли на 1 октября составил 115,4% от аналогичного периода прошлого года. С начала года введен 1 млн 233 тысячи квадратных метров жилья. Это на 15,4% больше, чем за такой же период 2019 года», - заявил губернатор Александр Беглов на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. 

    Глава города отметил, что ни одна стройка в городе не была остановлена. Практически не было очагов заражения на стройплощадках. Это дало возможность к 1 сентября ввести в эксплуатацию запланированные школы и детские сады.

    В Петербурге в дополнение к федеральным разработаны региональные меры поддержки бизнеса. Было принято два пакета мер, направленных на содействие занятости, снижение налоговой нагрузки, сокращение арендной платы, финансовую и кредитную поддержку организаций. Общий объем поддержки составляет 18 млрд рублей.

    «В разработке мер поддержки активное участие принимало бизнес-сообщество. Для нас важно и дальше сохранять живой диалог между бизнесом и правительством города. Это одна из главных задач Штаба», - подчеркнул Александр Беглов. Несмотря на ограничения, городу удалось удержать индекс промышленного производства на уровне 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот организаций составил 6,5 триллиона рублей.

    Губернатор поблагодарил ответственный бизнес за поддержку, особенно в первые недели пандемии, когда предприниматели закупали и поставляли в больницы города недостающие в тот период средства индивидуальной защиты, антисептики и оборудование.

    «Петербург - крупнейший экономический центр страны. От того, как будет чувствовать себя наша промышленность, весь наш бизнес, во многом зависит стабильность во всей стране. Сложности, с которыми мы столкнулись, – временные. Правительство города окажет максимальную поддержку бизнесу», - сказал губернатор.

    Было отмечено, что Петербург поднялся на одну строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, заняв четвертое место.

    В заседании Штаба, проходившем в формате видеоконференции, приняли участие представители делового сообщества города. В частности, заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций Александр Вахмистров заявил, что в период пандемии строители научились быстро и качественно возводить медицинские объекты, например, госпиталь в Ленэкспо, полноценно разрабатывать и согласовывать проекты в онлайн формате.

    Председатель Северо-Западного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса, руководитель департамента корпоративных коммуникаций ООО «БСХ Бытовые Приборы» Антон Рассадин поблагодарил правительство города за то, что бизнес быстро получил четкие правила игры, как работать во время пандемии. «Мы постоянно ощущали поддержку экономического блока правительства и благодарны за то, что вовремя и в полном объеме нас информировали о том, какие решения принимаются», - сказал он.

    Подводя итоги заседания, губернатор подчеркнул, что сегодня очень важна обратная связь, учет мнений предпринимательского сообщества. Он поручил руководителям рабочих групп Штаба активизировать эту работу.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1