• Семь представителей петербургского научно-образовательного сообщества удостоены премий Правительства Российской Федерации 2020 года в области образования, им присвоены почетные звания «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования», сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

    «Мощный научный и производственный потенциал Петербурга в значительной степени базируется на исследованиях наших ученых, как в прикладной, так и в фундаментальной сфере. Наука и образование лежат в основе многих городских проектов. Премия Правительства России – это признание заслуг петербургского научного сообщества», - сказал губернатор Александр Беглов.

    За цикл трудов «Профессиональное образование в традиционных художественных промыслах России как фактор их сохранения и развития в регионально-исторических центрах народного искусства» награжден авторский коллектив Высшей школы народных искусств (академии): президент академии Валентина Максимович, ректор академии Полина Гусева, заведующая научно-экспериментальной педагогической лабораторией Наталья Александрова, заведующая кафедрой лаковой миниатюрной живописи Юлия Бесшапошникова, заведующая кафедрой художественного кружевоплетения Екатерина Лапшина.

    За создание учебника «Радиотехнические системы» премии удостоен доцент кафедры Михайловской военной артиллерийской академии Министерства обороны РФ Владимир Кондрашин.

    За разработанный в составе группы исследователей комплект учебников, учебных пособий и справочной литературы для подготовки специалистов в учреждениях высшего образования по направлению «Техносферная безопасность» награжден заведующий кафедрой оптимизации химической и биотехнологической аппаратуры Санкт-Петербургского государственного технологического института Руфат Абиев.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1