• Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» завершили строительство освещения на трех детских и спортивных площадках в Шушарах в границах квартала улица Вишерская, улица Школьная, улица Пушкинская. На территории жилого массива проживают 9 470 человек, большинство из которых это молодые семьи с детьми.

    На детских площадках на улице Валдайская, 11, улице Первомайская, 19 корп.1, улице Пушкинская, 34 в максимально возможные сжатые сроки выполнена установка светодиодных светильников, опор, прокладка кабеля, подключение оборудования к электроснабжению.

    Качественное освещение площадок позволило продлить прогулки родителей с детьми на свежем воздухе, обеспечило возможность полноценного наблюдения за детьми со стороны взрослых. 🤸🏻‍♀Ребята теперь могут комфортно и безопасно передвигаться на уличном пространстве с использованием игрового инвентаря.

    Параллельно в границах квартал ведется проектирование освещения еще на четырех детских площадках, на улице Вишерская, 18, улице Первомайская, 5 корпус 1, улице Пушкинская, 24 и 50, и одного рекреационного пространства на улице Вишерская, 22. В 2021 году здесь также будут установлены светильники на опорах.

    Обустройству недостающим наружным освещением территории Шушар уделяется особое внимание.

    В 2020 году по просьбе жителей на территории квартала Детскосельский вечернее освещение получили три детские площадки.

    В надлежащий вид приведено освещение центральной площади с фонтаном на Первомайской улице, которая является частью сквера Николая Ивасюка.

    На нескольких адресах завершается замена оставшихся светильников с ртутными лампами на светодиодные, благодаря чему на улицах становится ярче и светлее.

    На стадии проектирования строительства наружного освещения находится 🔸Вишерская улица от Окуловской до Школьной улиц (включая разворотное кольцо), улица Школьная. Проектируется светодиодное освещение в торшерном исполнении сквера Николая Ивасюка.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: ВК
    Тэги: