•  В Пушкинском районе состоялся традиционный осенний смотр уборочной техники, которая будет убирать внутриквартальные территории в предстоящий зимний период.  Представители Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Государственного технического надзора, районной администрации проверили состояние и укомплектованность уборочных машин управляющих компаний и подрядных организаций.

    Смотр проходил на двух площадках: в Пушкине и в Славянке. Всего было представлено 60 единиц уборочной техники.

    - Ежегодно мы проводим линейку готовности техники, которая будет работать в зимний период, - рассказал заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин. - На первой площадке была представлена техника управляющих компаний, которая будет убирать территории многоквартирных домов, на второй – техника для внутриквартальных территорий: машины фирмы ГЦМБ «Клиниг» будут работать в Центральной усадьбе поселка Шушары, в Славянке, в Александровской. Техника компании «Автодор» будет задействована в Тярлево, техника компании «Восход» - в центре Пушкина. Для нормативной уборки внутриквартальных территорий уборочных машин нам хватает, в случае обильных осадков заключены предварительные договора на дополнительную аренду техники.

    По словам начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Пушкинского района Владимира Львова, техника разнообразная, в основном это коммунальные машины, которые предназначены для уборки, сгребания и вывоза снега, разбрасывания противогололедных материалов. В теплую погоду машины могут использоваться для уборки и помывки улиц:

    - Для внутриквартальных территорий подготовлено 60 единиц различной техники, есть дополнительно техника у небольших управляющих компаний, вместе с ней на улицы готовы выйти порядка 80 машин. На улично-дорожной сети также будет работать около 60-65 единиц различной техники.

    Подготовку к зимнему сезону работники жилищно-коммунальной сферы района начали еще летом. Была закуплена песко-соляная смесь, приведена в порядок техника, сформирован штат рабочих, заключены договора на утилизацию снега с «Водоканалом».

    - На внутриквартальных территориях будет работать порядка 350 человек, по улично-дорожной сети еще около 150 и примерно 80 человек будут задействованы на уборке парков и скверов, - добавил Владимир Львов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: ЖКХ
    Тэги: уборка
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6