• 28 октября состоялась внеплановая проверка  готовности к зиме управляющей компании ЖКС №1 Пушкинского района. Заместитель главы администрации района Глеб Мустафин  осмотрел комплектацию аварийного запаса материалов для ликвидации возможных коммунальных аварий, наличие противоаварийных ограждений домов, а также песка и песко-соляной смеси.

    Руководство управляющей компании ответило на вопросы представителей прессы, которые также приняли участие в этой проверке.

    - Для чего предусмотрены деревянные ограждения и сколько необходимо таких «треног» на многоквартирный дом?

    - Деревянные ограждения помогают защитить от падения сосулек и наледи и выставляются вдоль фасада многоквартирного дома. Между так называемыми «треногами» натягивается сигнальная лента, - рассказала начальник службы эксплуатации ЖКС №1 Анна Мишакова. – Согласно рекомендации Жилищного комитета, изготовлено 1212 треног - по шесть штук на дом. В ведении управляющей компании находится 202 дома со скатными крышами.

    - Сколько предусмотрено рабочих для очистки кровли от снега?

    - В нашей компании работает шесть штатных кровельщиков, все они прошли специальное обучение, - говорит директор ЖКС №1 Пушкинского района Юрий Бутенко. – Также заключен договор с подрядной организацией для привлечения альпинистов кровельщиков. В дни среднего выпадения осадков на кровли выходит до 15 человек, в сильные осадки – до 30 ежедневно.

    - Есть ли в управлении ЖКС №1 дома, оборудованные системами против образования снега и наледи?

    - Есть. Например, такой дом расположен на Красносельском шоссе, 37, - продолжает разговор Юрий Бутенко. - Обогревающий кабель установили в прошлом году, он работал эффективно всю зиму. В дни выпадения осадков мы включали подогрев карнизов, свесов и желобов и вода уходила по обогреваемым водостокам. Такая система позволяет не чистить кровлю. На этом доме нет парапетных ограждений, и в предыдущие годы для ее очистки приходилось нанимать альпинистов-верхолазов. В этом году такими системами мы оборудовали дома на Красносельском шоссе, 47 и улице Радищева, 2/10. На следующий год планируем оснастить еще два дома.

    - Проводит ли управляющая компания работы по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений в многоквартирных домах?

    - За последние три года мы подготовили 61 дом. Практика показала, что на таких домах не образуются большое скопление сосулек и наледи, поскольку перепад температур наружного воздуха и воздуха в чердачных помещениях незначителен и составляет всего пять градусов. У всех домов с потенциально опасными кровлями в Пушкинском районе, чердаки уже оборудованы по технологии нормализации температурно-влажностного режима, - считает директор ЖКС №1.

    Подводя итоги проверки, заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин отметил, что ЖКС №1 к зиме готов.

    - Мы проверили наличие и комплектацию аварийного запаса материалов, соединений, труб, муфт, проводов, гильз, выключателей, и огромного количества других  расходников для работы в зимний период, либо при технологических нарушениях у ЖКС №1 в двух точках, - заявил Глеб Мустафин. - Весь нормативный запас присутствует на складах. Также проконтролировали наличие необходимого нормативного числа аварийных ограждений и объема песко-соляной смеси. 


    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы: ЖКХ
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6