• Вице-губернатор Олег Эргашев обсудил с главным внештатным онкологом Северо-Западного Федерального округа Алексеем Беляевым исполнение регионального проекта по борьбе с онкозаболеваниями, сообщает Смольный.

    Олег Эргашев подчеркнул, что в 2020 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта Санкт-Петербурга «Борьба с онкологическими заболеваниями» выделено 902,4 млн. рублей. Для городских медицинских учреждений закуплены мультиспиральные компьютерные томографы, аппараты брахитерапии, УЗИ-аппараты , видеоэдоскопические комплексы, бронхоскопы, маммограф, комплексные установки для гамматерапии, портативные аппараты ИВЛ, передвижные рентгеновские аппараты (типа С-дуга), дозметрическая аппаратура и оборудование для лабораторий.

    Вице-губернатор рассказал о развитии сети городских центров амбулаторной онкологической помощи. В 2019 году 8 ЦАОПов открылись в Выборгском, Курортном, Приморском, Калининском, Колпинском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. 12 октября 2020 года в Мариинской больнице начал работу центр амбулаторной онкопомощи, который стал первым из пяти подобных центров, которые откроются в Петербурге до конца года.

    Олег Эргашев подчеркнул, что реализуемые меры позволили достичь  установленные региональным проектом «Борьба с онкологическими заболеваниями» показатели. Так, по данным ежемесячного мониторинга, доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, увеличилась до 56,34 % (проектом запланировано 55,7%). Удельный вес больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учете 5 лет и более, составил 57,6 % при прогнозном на 2020 год значении 56,2%. Темпы реализации регионального проекта будут сохранены.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил Алексея Беляева, возглавляющего Федеральное государственное бюджетное учреждение "НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова", за оказываемую в Центре специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь онкобольным петербуржцам. «Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, НМИЦ онкологии им. Петрова успешно выполняет свои клинические, научные, образовательные и организационно-методические функции, оставаясь примером и для федеральных, и для петербургских медицинских учреждений», - отметил Олег Эргашев.

    Вице-губернатор вручил Алексею Беляеву знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». «Вы являетесь одним из самых авторитетных российских специалистов в области онкологии. В сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции Правительство Санкт-Петербурга высоко ценит помощь городу, которую оказывает возглавляемый Вами НМИЦ онкологии им. Петрова. Это заслуженная награда как от руководства города, так и от его жителей», - отметил Олег Эргашев.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6