• Сегодня большинство печатных изданий нашего города вышли с идентичной первой полосой, призывающей читателей использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Также к акции присоединились и некоторые сетевые электронные СМИ Северной столицы.

    Проект был инициирован Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ и газетой «Петербургский дневник». Для всех был разработан единый дизайн плаката. К городской акции присоединились «Санкт-Петербургские ведомости», «Деловой Петербург», «Вечерний Санкт-Петербург», газета «Метро», «Комсомольская правда», «МК в Питере», все районные газеты, которые выходят под брендом «Районы. Кварталы», интернет-газета «Фонтанка», а также сетевые СМИ: «АБН», «ЗАКС.ру», «Лениздат.ру», «Невские Новости», «Мойка 78», «РосБалт», интернет-ресурс «Питер TV», «Город +».

    По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, единство, с которым профессиональное журналистское сообщество поддержало проект «Выбор за тобой», вызывает большое уважение.

    «Несмотря на различие форматов, яркую социальную, творческую и политическую палитру популярных петербургских ресурсов, все объединились для достижения единой цели - привлечь внимание жителей Санкт-Петербурга к мерам, направленным на снижение темпов распространения коронавируса - соблюдению масочного режима. В конечном итоге - это выбор и ответственность каждого из нас перед собой, перед близкими людьми. Надеюсь, что читательская аудитория присоединившихся к нашему проекту ресурсов сделает правильный выбор. Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал инициативу правительства города», - отмечает Владимир Рябовол.

    «Мы надеемся, что за счет акции солидарности основных средств массовой информации города удастся еще больше обратить внимание читателей печатных изданий и пользователей электронных СМИ на необходимость использования масок в общественном транспорте и других общественных местах, чтобы остановить дальнейший рост числа заболевших коронавирусной инфекцией», - отметил генеральный директор ОАО «Петроцентр» и главный редактор «Петербургского дневника» и сетевого СМИ spbdnevnik.ru Кирилл Смирнов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Комитет по печати и взимодействию со СМИ
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6