• В современном большом городе, человек нередко оказывается в местах массового скопления людей. Опасность толпы не всегда сразу себя проявляет. Люди любят собираться вместе. Но не всегда весёлая, шумная компания или массовое сборище имеет позитивный настрой. Для того чтобы вернуться с очередного мероприятия без ушибов или переломов, необходимо знать основные принципы поведения массового скопления людей и безопасного поведения в толпе:

    - При давке надо освободить руки от всех предметов, согнуть их в локтях, застегнуть одежду на все пуговицы и стараться удержаться на ногах (в случае падения свернуться клубком на боку, подтянуть ноги и постараться встать н ноги).

    - Нельзя хвататься за деревья, столбы, ограду.

    - При движении в плотной толпе не напирать на впереди идущего, соблюдать дистанцию.

    - Выбрать наиболее безопасное место. Оно должно быть как можно дальше от середины толпы, трибун, мусорных контейнеров, ящиков, оставленных пакетов и сумок, стеклянных витрин, заборов и оград, так как в таких местах можно оказаться прижатым, раздавленным или серьезно травмированным.

    - Не трогать забытые кем-то предметы, даже если это мобильный телефон или игрушка.

    - Всегда относится серьезно к просьбам покинуть здание (эвакуироваться), даже если вам говорят, что это – учения. Такие просьбы надо выполнять обязательно! Если объявили эвакуацию, помните, что надо держаться подальше от окон, стеклянных дверей.

    В чрезвычайных ситуациях следуйте указаниям родителей и старших. Если всё же бедствие произошло, то необходимо не мешать и дать спасателям, полицейским, врачам и пожарным выполнить свои профессиональные обязанности.


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6