• "Она была напряженной - мы перешагнули порог в тысячу заболевших коронавирусом в сутки", - сообщи губернатор Санкт-Петербурга.

    Приняли очередные непростые решения и ввели новые антиковидные ограничения. Приостановили работу фудкортов, рекомендовали перевести на удаленную работу 30% сотрудников, а так же - всех специалистов старше 65 лет. Ограничили количество участников массовых мероприятий. Государственные кружки и секции перевели на дистанционный режим. Занятия в школах после каникул возобновили. Родителям предоставили возможность по их желанию перевести детей на дистанционное образование.

    Губернатор сообщил, что принят третий пакет помощи бизнесу, включающий 29 мер: «Продлили налоговые льготы, расширили список тех, кого нужно поддержать. Отдельные льготы предусмотрели для социально-культурной сферы».

    В соответствии с поступившими предложениями Губернатор направил депутатам ко второму чтению поправку к проекту закона о бюджете: «Это - главный финансовый документ, по которому мы будем жить весь следующий год. Увеличиваем расходы на образование, здравоохранение, поддержку бизнеса. Закладываем дополнительные средства на региональные доплаты к пенсиям, выплаты инвалидам, безработным. Увеличиваем финансирование поддержки семей с детьми».

    Петербург признан лучшим мегаполисом для ведения гостиничного бизнеса. «К нам едут, чтобы посмотреть исторический центр и новые объекты – Лахта-центр, стадион, современные музеи. В прошлом году туристы потратили в Петербурге почти 400 миллиардов рублей. Отрасль сильно пострадала из-за пандемии. Будем помогать ей выстоять, чтобы, когда все закончилось, Петербург смог встретить всех туристов, мечтающих увидеть наш прекрасный город», - рассказал Александр Беглов.

    Он сообщил, что подписал постановление о создании научно-образовательного центра мирового уровня «Искусственный интеллект в промышленности»: «Центр объединит государственные вузы и научные организации с предприятиями реального сектора экономики. В результате мы сможем проводить исследования и разработки мирового уровня, получим новые конкурентоспособные технологии и решим вопрос подготовки кадров для решения крупных научно-технологических задач».

    Новая газозаправочная станция на Салова, 82 - это один из шагов по переводу на экологически чистое топливо автобусов и уборочной техники. К 2023 году в Петербурге будет 25 газовых заправок.

    «По прогнозу синоптиков, уже на этой неделе в Петербурге ночью похолодает до минусовых температур - поздняя осень берет свое. С воскресенья, 8 ноября, переводим отопление в «зимний» режим», - сообщил Губернатор.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6