• Вице-губернатор Евгений Елин и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу – Главный государственный санитарный врач Наталия Башкетова провели рабочее совещание по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции. 

    На повестке дня задачи по созданию и оснащению резервного коечного фонда, лекарственное обеспечение, транспорт, создание ситуационного центра при комитете по здравоохранению.

    На сегодняшний день в городе свободны 17% коек. Тенденция роста заболеваемости сохраняется. За прошедшие сутки заболели 1756 человек. 75% от числа заболевших – это петербуржцы в возрасте 30-49 лет. Рост числа госпитализируемых по сравнению с прошедшей неделей составил 17%. По информации Роспотребнадзора, по количеству заболевших на 100 тысяч населения Петербург занимает 25 место среди регионов России: 1435 человек на 100 тысяч населения.

    Сейчас комитет по здравоохранению прорабатывает возможности создания резерва коечного фонда и его оснащения кислородом. В ближайшее время будет закуплено 1800 концентратов. По информации комитета по промышленности сегодня у предприятий есть резерв для обеспечения медицинских учреждений кислородными концентратами. Организовано взаимодействие комитетов с производителями и поставщиками лекарственных средств. Также Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым согласованы средства на закупку планшетов для бригад скорой помощи, а также пульсоксиметров для поликлиник и реактивов для лабораторий.

    Комитет по транспорту и Комитет по здравоохранению ведут работу по обеспечению дополнительным транспортом участковых врачей, а также медицинских учреждений для передвижения больных, которые скорой помощью доставляются до диагностических центров. Автомобили необходимы для того, чтобы машины скорой помощи оперативно могли освобождаться и выезжать на следующий вызов.

    Сегодня в медицинских учреждениях есть потребность в докторах и персонале среднего звена. Частично это решается за счет трудоустройства студентов высших и средних образовательных учреждений (вузы, сузы). Медицинские специалисты требуются и для работы в лабораториях. В случае, если будет принято решение о переводе лабораторий на круглосуточный режим работы, то потребность в кадрах возрастет. Обсуждается также вопрос привлечения волонтёров для работы в колл-центрах при медицинских учреждениях.

    Комитет по здравоохранению вышел на финальную стадию по созданию Ситуационного центра, который возьмет на себя функции по взаимодействию с медицинскими учреждениями в каждом районе города, а также будет выполнять необходимую работу по мониторингу и аналитике данных.

    В завершении заседания Главный государственный санитарный врач Наталия Башкетова обратила внимание на необходимость вакцинации петербуржцев от гриппа. Вакцина в достаточном количестве есть в каждой поликлинике города.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6