• В Пушкине состоялся пресс-тур по объектам текущего ремонта. Журналистам показали, как устроены системы борьбы с наледью на крышах многоквартирных домов и объяснили, почему они эффективны. 

    Пресс-тур начался по адресу г. Пушкин, Оранжерейная ул., д. 42/35. На чердаке многоквартирного дома выполнены работы по нормализации температурно-влажностного режима. Главный инженер управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района» Елена  Горбунова рассказала, что суть технологии заключается в создании системы эффективной вентиляции, которая позволяет свести к минимуму разницу температур внутри чердака и на улице.

    — На чердаке многоквартирного дома выполнена теплоизоляция верхнего розлива системы теплоснабжения, чердачного перекрытия и участков вентиляционных каналов, канализационные вытяжки выведены за пределы кровли, входы в чердачные помещения заменены на противопожарные, установлены слуховые окна и вытяжные патрубки, — отметила Елена Геннадьевна.

    Главный инженер добавила, что за три года управляющая компания ООО «Жилкомсервис №2 Пушкинского района» оборудовала системой «холодный чердак» 102 многоквартирных дома.

    — Я живу в этом многоквартирном доме вторым поколением и очень надеюсь на то, что примененная на чердаке технология избавит его от нарастания наледи зимой, — прокомментировала жительница дома на Оранжерейной улице, 42/35 и член домового комитета Ольга Николаевна Шемякина.

    На втором пункте объезда, расположенном по адресу г. Пушкин, Магазейная ул., д. 18, журналистам продемонстрировали устройство греющего кабеля, смонтированного на кровле, в желобах и водосточных трубах.

    — Эта технология предназначена для того, чтобы избежать образования наледи в зимний период. По наклонной плоскости кровли снег будет добираться до желобов, упираясь в греющий кабель. Греющий кабель, в свою очередь, подтопит снег. Оттаявшая вода будет стекать по водосточной трубе. Образование наледи не избежать.  Однако крупных наростов на кровле не окажется, — прокомментировал инженер ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района» Денис Васильевич Архипов.

    Денис Васильевич также отметил, что такая система является безопасной. Греющий кабель имеет защитную металлическую плетку, которая подключена к системе заземления. Если на кабеле появится повреждение, то в автоматическом режиме сработает устройство защитного отключения.

    Заключительным объектом пресс-тура стал многоквартирный дом № 25 на Ленинградской улице, где впервые в Пушкинском районе была отремонтирована кровля с применением инновационных технологий.

    На поверхность кровли нанесен нано-материал, который помогает устранить протечки, а также упрощает чистку самой крыши. Как отмечают специалисты, такое покрытие не отвердевает, оно сохраняет свою эластичность и предотвращает ржавление кровли.  

    Заместитель главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Глеб Витальевич Мустафин отметил, что говорить об эффективности данной технологии можно будет весной, после проведения планового осмотра здания.

    — Плановые осмотры жилищного фонда проводятся два раза в год —осенью и весной — в присутствии совета многоквартирного дома, — пояснил Глеб Витальевич.

    Напомним, что в Пушкинском районе 1398 жилых домов. Из них 785 домов с жесткой кровлей и 613 — с мягкой. На всех жилых домах с потенциально опасными кровлями завершены работы по нормализации ТВР чердачных помещений в комплексе. Также выполнен план 2020 года — 46 домов оборудованы системой «холодный чердак».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы: ЖКХ
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31