• «Но, несмотря все трудности, мы должны устроить праздник», - сказал губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

    Самое ожидаемое событие для детей - «Праздник Новогодней елки».  В прошлые годы школьников младших классов приглашали на большое представление в Ледовый дворец. В этом году ребята смогут увидеть ледовое шоу «Снежная королева» на телеканале «Санкт-Петербург». Сохранится добрая традиция вручения новогодних подарков всем школьникам 1-4 классов. В этом году 238 тысяч ребят получат книжки-раскраски по мотивам представления «Снежная королева». Новогодний подарочный набор будет состоять из книжки, набора цветных карандашей. На последней странице книжки-раскраски будут ссылка на QR-код, сканировав который можно будет посмотреть в любое время Ледовый спектакль.

    Традиционная встреча Деда Мороза на Дворцовой площади не состоится. Ее заменит новогодняя программа с участием творческих коллективов и звезд российской эстрады, которая выйдет на телеканале «Санкт-Петербург» 31 декабря.

    «2020 год многому нас научил. Учреждения культуры – театры, концертные залы, музеи – освоили новые технологии общения со зрителями и посетителями. Трансляции в Интернете в период ограничений стали популярными. Этот опыт будет использован в новогодних программах, большинство которых пройдет в онлайн-режиме», - отметил Александр Беглов.

    В связи с ограничительными мерами в новогоднюю ночь работа метро продлеваться не будет. В круглосуточном режиме метрополитен будет работать в ночь с 6 на 7 января. «Пассажиравтотранс» запланировал в декабре праздничную акцию «Везет в Новый год». Дед Мороз за рулем одного из автобусов будет курсировать по центру Петербурга.

    Праздничная торговля с соблюдением мер эпидемиологической безопасности будет организована на Рождественской ярмарке, которая пройдет на Манежной площади с 19 декабря по 10 января.

    В общегородской план празднования вошло более 180 районных мероприятий, которые состоятся как в оффлайн, так и в онлайн формате. Александр Беглов поручил уделить особое внимание новым районам, в том числе Шушарам.

    С 9 ноября в Петербурге начались работы по праздничному украшению города. Они завершатся к 20 декабря, когда зажгутся все новогодние елки. Главная из них будет на Дворцовой площади. В этом году будет установлена живая ель высотой 25 метров. 7 декабря ее доставят из Всеволожского района.

    Напомним, что до 15 января 2021 года в Петербурге действует ограничение на массовые мероприятия численностью более 50 человек. Все события, где участников будет больше, должны согласовываться отдельно. Число зрителей в залах также ограничено – не более 25%.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31