• ГМЗ "Павловск" не хочет продлевать договор с администрацией Пушкинского района на аренду сооружений для нужд Центра физкультуры.

    Павловский парк для жителей Пушкинского района – это не только известный музейный комплекс, но и место для активного отдыха и спортивных занятий, ведь на его территории уже много лет и зимой, и летом работает отделение Центра физической культуры спорта и здоровья "Царское Село".

      Здесь для любителей здорового образа жизни всех возрастов инструкторы ЦФКСЗ проводят бесплатные занятия по различным спортивным дисциплинам как на открытом воздухе, так и в хорошо оборудованных спортивных залах. Большое футбольное поле с профессиональным покрытием летом, каток площадью более трех тысяч кв. м – зимой, все это места притяжения горожан.

      Но в последнее время общественность обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг этого спортивного объекта. Дело в том, что в этом году музей-заповедник "Павловск" перешел в федеральное подчинение и теперь хочет получить занимаемые Центром здания для использования под различные музейные нужды.

    Сложившуюся ситуацию прокомментировала заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова:

      – Прежде всего, я хочу сказать, что в спортивном комплексе, расположенном на территории парка, занимаются не только дети, но и взрослые. Это и массовые виды спорта, и профессиональные. У спортсменов есть серьезные достижения по ряду направлений. Например, наши лучницы заняли первое место в Санкт-Петербурге, лидирующие позиции занимает команда по полиатлону.

      В связи со сложившимися обстоятельствами администрация Пушкинского района прилагает все усилия, чтобы урегулировать ситуацию. Ведутся переговоры и переписка с Министерством культуры, поскольку музей-заповедник перешел в федеральное подчинение, то заключение договоров безвозмездного пользования возможно только с согласования Минкульта.

      Несмотря на то что от министерства уже получен ответ, который на сегодняшний день не согласовывает продление договорных отношений между музеем и Центром физической культуры, я думаю, в этом вопросе точку ставить рано. Администрация продолжит работу в этом направлении: у нас есть дополнительные обоснования для продолжения деятельности спортивного учреждения, которое размещается на этой площадке уже более десяти лет. Чтобы привести спортивный комплекс в порядок, из бюджета Санкт-Петербурга сюда были вложены достаточно большие средства – около 12 миллионов рублей. Кроме того, есть ряд спортивных направлений, которые некуда перевести с технической точки зрения, например, лучников. В такой ситуации работу ряда секций просто придется прекратить, что недопустимо, а размещать спортсменов на других площадках района без ущерба для занимающихся тоже затруднительно. Что касается строительства нового здания, то на это потребуется как минимум три года. Получается, что на это время спортсмены будут вынуждены прекратить свою деятельность? И все-таки я уверена, что шансы есть, нас поддерживает Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, кроме того, мы надеемся на поддержку Министерства спорта Российской Федерации. 


    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Сеть Интернет
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31